|
г. Череповец, Северное шоссе, 45а |
|
Свиная рулька по-немецки
27 февраля 2020 в 11:29
Мы рады представить Вам нашу фирменную свиную рульку по-немецки.
Считается, что это блюдо возникло в далеком Средневековье, когда от свежеподстреленного дикого кабана отрезали ногу и запекали голяшку. Сегодня это блюдо готовится не из диких, а обычных свиней.
Рульками называют части свиной тушки, граничащие с коленным суставом. Это может быть голень или предплечье. Они состоят из грубых мышц и соединительной ткани. Для приготовления вторых горячих блюд, как правило, берется рулька с задних ног – это более мясистая часть. Передняя рулька идет на приготовление студней и супов.
Если будете заказывать свиную рульку, можете взять одну порцию на несколько человек, Вам подадут огромный кусок в 1 килограмм с картофелем и тушеной капустой. Отличная сытная закуска к пиву! Название «Айсбайн» переводится как ледяная нога, а все потому, что это блюдо уместно в холодное время года. К тому же оно блестит, словно окутанное пленкой льда – за счет выделившегося жира. Приглашаем Вас компанией отведать настоящую рульку по-немецки в эти зимние вечера в ресторане Arm Premier!